11 эмоциональных шрамов, которые дети, подвергшиеся насилию, переносят во взрослую жизнь

11 эмоциональных шрамов, которые дети, подвергшиеся насилию, переносят во взрослую жизнь. Любое насилие оставляет глубокие эмоциональные шрамы. Хотя синяки, порезы и сломанные конечности в конечном итоге заживают, на преодоление эмоциональной травмы уходит вся жизнь.

Например, ребенок зависит от родителей, которые защищают его и обеспечивают безопасность, пока он растет. Единственное, на чем им стоит сосредоточиться, — это играть и наслаждаться беззаботным образом жизни. Однако когда родители оскорбляют их, это разрушает их доверие к людям, которых они любят больше всего.

Это не тоже самое что забрать у них игрушку, которую они никогда больше не увидят; боль намного глубже. Боль настолько глубока, что мозг часто перестраивается, чтобы справиться с болью. Если бы вы только могли прочитать эти страницы в книге своей жизни, или если бы существовал способ стереть образы и воспоминания, которые приходят вам в голову. К сожалению, эти травмы записаны в днк вашего тела на всю оставшуюся жизнь.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ШРАМЫ МЕНЯЮТ ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

Жертвы насилия узнают, что им нужно делать, чтобы выжить. То, что случилось с вами, дает вам стимул к выживанию, насколько это возможно. Ваше прошлое заставило вас определенным образом реагировать на людей и факторы жизненного стресса. Все время, когда вы чувствовали себя беззащитным в детстве, ваш режим самозащиты резко переходит в режим повышенной готовности. Вот 11 эмоциональных шрамов, которые дети, подвергшиеся насилию, переносят во взрослую жизнь. Вы можете легко найти в своей жизни людей, которые подходят под описание этих проблем.

11 эмоциональных шрамов, которые дети, подвергшиеся насилию, переносят во взрослую жизнь:

1. Неспособность доверять

Как обсуждалось выше, как только доверие было нарушено, ребенок меняется. В зрелом возрасте из-за этого сложно заводить друзей или иметь серьезные отношения. Эти люди всегда настороже и ищут признаки обмана.

2. Страх мужчин / женщин

Если родители физически избивают ребенка, они могут бояться снова сблизиться с кем-либо. Если отец использовал ремень, чтобы ударить ребенка, они могут  обходить стороной людей, которые носят ремень, поскольку он может быть спусковым крючком для их травмы. Даже в зрелом возрасте, когда угроза насилия исчезла, мозг помнит. Триггеры могут быть чем-то настолько маленьким, но они возвращают разум человека к жестоким воспоминаниям.

3. Постоянная потребность в утверждении

Получение одобрения от окружающих — важная часть исцеления от прошлых ран. Ребенок часто растет с чувством никчемности и того, что с ним что-то не так. Чтобы противодействовать этим чувствам, они будут искать подтверждения и одобрения у всех. Они должны сделать хорошую работу и убедиться, что они получают внимание, которого они заслуживают.

4. Низкая самооценка

Самоуважение трудно восстановить, если оно сломано. Даже если не происходит жестокого обращения, один ребенок может иметь высокую самооценку, в то время как другой едва ли может смотреть на себя в зеркало. Посредством консультирования и использования положительных аффирмаций можно исправить проблемы с уважением.

5. Психическое заболевание

К сожалению, те, кто пострадал от жестокого обращения, часто сталкиваются с проблемами психического здоровья в зрелом возрасте. Депрессия, тревожные расстройства, такие как обсессивно-компульсивное расстройство, и расстройства личности — обычное дело. Мозг перестраивается и находит способы справиться с ситуацией, но новые методы преодоления часто дезорганизованы и приводят к неблагоприятным изменениям.

6. Эмоциональная нестабильность

Саморегуляция — это то, чему люди учатся в раннем возрасте. Когда вы расстроены, вы можете успокоить себя, считая свои благословения или думая о чем-то приятном. К сожалению, многие взрослые теряют способность к саморегуляции, и это вызывает проблемы. Они будут искать способы успокоиться, что может привести к серьезным неприятностям. Человек мог быть взволнован, потому что он не получил повышения по службе.

Некоторые обращаются к незаконным действиям, таким как воровство, чтобы попытаться бороться с этими чувствами. Как только они принимают что-то незначительное, это успокаивает их чувства, и они могут расслабиться. Странно, что жестокое обращение делает с телами и насколько эмоциональные шрамы разные у каждого человека. Тем не менее, некоторые занимаются саморазрушением, которое вызывает больше боли.

7. Проблемы с поиском стабильного партнера

Цель большинства взрослых — найти кого-то, с кем можно провести жизнь. К сожалению, найти стабильного партнера не всегда легко, когда у вас есть эмоциональные шрамы. Вы не доверяете, вы всегда ждете, какого-то подвоха, а прошлое преследует ваше настоящее. Многие люди, подвергшиеся насилию, будут иметь несколько браков или перескакивать от отношений к отношениям, не беря на себя обязательств. Другие цепляются за первого партнёра, который проявляет к ним хоть какое-то внимание, и многие застревают в жестоких партнёрских отношениях, которые они не знают, как закончить.

8. Стресс и физические воздействия

Многие дети не могут вспомнить происшедшее насилие, особенно в раннем возрасте. Когда дело доходит до seksуального насилия, у многих людей формируются психические блоки, и они не могут вспомнить те ужасные события, которые их нарушили. В то время как мозг делает все возможное, чтобы вытеснить эти события из памяти, тело помнит о них. Как ни странно, ваше тело может чувствовать стрессовые факторы произошедших с вами событий. Многие люди, страдающие хроническим стрессом и физическими болями в суставах, часто вызваны предыдущим насилием.

9. Проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ

Методы самолечения — обычное дело для людей с глубоко укоренившимися эмоциональными шрамами. Они будут искать способы облегчить боль. Часто они начинают с того, что врач прописывает им лекарства, такие как антидепрессанты и бензодиазепины. Однако многие лекарства не работают или их действие непродолжительно.

Они будут употреблять марихуану и все, что попадется в их руки. По оценкам, каждый седьмой ребенок подвергается жестокому обращению.

10. Обида и агрессия

Обида и агрессия — обычное дело в жестоком обращении. Взрослые будут возмущаться тем, что случилось с ними и людьми, которые вызвали эти действия. Кроме того, они могут стать агрессивными, чтобы предотвратить дальнейшее насилие.

Подумайте о хулигане на детской площадке средней школы. Кажется, они все контролируют и управляют всем, заставляя каждого ребенка подчиняться их команде. Они пугают и запугивают других, используя контроль.

Следовательно, этот ребенок, вероятно, страдает от жестокого обращения, пренебрежения или имеет другие проблемы, в которых он нуждается в помощи в своей жизни. Единственный способ, которым они знают, как справляться с этой проблемой, — это контролировать ситуацию. Итак, сколько людей в вашем окружении поступают так же? У них могут быть эмоциональные шрамы из прошлого .

11. Нарушение сна и кошмары

В то время как вы можете в некоторой степени контролировать свои мысли в течение дня, ваш разум может свободно блуждать по прошлым главам вашей жизни ночью. Ваше подсознание обрабатывает все, что происходит за день, включая события прошлого. Хронические кошмары и другие нарушения сна являются обычным явлением, потому что тревога наиболее высока, когда на улице темно и все спокойно. Расстройства сна могут варьироваться от бессонницы до ночных ужасов, и все эти проблемы со сном так же сложно решить.

Это были 11 эмоциональных шрамов, которые дети, подвергшиеся насилию, переносят во взрослую жизнь:

Жестокое обращение может быть одноразовым испытанием или постоянной проблемой. Однако, независимо от длительности, оно может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Большинство случаев жестокого обращения с детьми не остаются незамеченными, но многие дети, подвергшиеся жестокому обращению, все равно остаются незамеченными.

Шрамы столь трагических событий никогда не исчезнут. Пока физическая боль утихает, эмоциональная боль и рубцы длятся всю жизнь. Некоторые справляются с ними лучше, чем другие, и в большинстве случаев это связано с наличием сильной системы поддержки и получением надлежащей помощи на ранней стадии.

Вы не должны позволять эмоциональным шрамам детства определять вашу взрослую жизнь. Вы обязаны подняться над болью и стыдом того, что с вами случилось, и жить полноценной и счастливой жизнью. После жизненных бурь наступает счастье.