8 причин, почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей

8 причин, почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей.Матери, мы отдаем все за наших детей, даже свою жизнь, мы это очень четко понимаем. Это то, что очевидно в наших материнских сердцах.Наш выбор быть матерями и обучать — это путь, полный требований, который подразумевает жертвы, усилия и отказ от того, чего мы желаем. В принципе, мы чувствуем себя хорошо, отдавая все. Сознание успокаивает нас и даже делает нас счастливыми.

В то же время существует социальная сила, которая навязывает, требует и заставляет женщин отдавать все за своих детей. Мужчины, с другой стороны, кажутся не такими требовательными и подверженными давлению.

Почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей.Приносить в жертву разные вещи, думая, что мы можем впоследствии их восстановить, — очень распространенная идея, и на самом деле это возможно. Если однажды днем ​​ваши друзья пригласят вас на погулять, но вы должны будете отказаться, чтобы позаботиться о вашем ребенке, вы об этом пожалеете в данный момент, но знаете, что в другой раз вы сможете с ними встретиться.

Поиск правильного баланса между нашими потребностями, нашими желаниями и потребностями и желаниями наших детей, чтобы все выиграли и никто не проиграл, часто бывает трудным, и мы, родители, в конце концов, отдаем им предпочтение.

Но если этот шанс наверстать упущенный момент никогда не представится, если мы пропустим ужин с друзьями, потому что наш ребенок не хочет быть разлученным с нами, если мы отложим поездку, которую хотели совершить, и подумаем, что будут и другие, если мы даже перестанем убираться в доме, думая о том, чтобы сделать это завтра… В конечном счете, все это отразится на нашем общем благополучии.

Сегодня мы хотим попытаться найти баланс между нашими обязанностями, нашими потребностями и нашими желаниями. Мы знаем, что это сложно, но, по крайней мере, это поможет отразить и установить приоритеты в соответствии с критериями справедливости и равноправия.

Отказаться от абсолютно всего, в конечном счете, не только не выгодно нам, но и не выгодно нашим детям. Почему? Просто потому, что эти моменты,такие как: весело провести время, выйти на улицу, пообщаться с другими, или просто сесть и посмотреть фильм, чрезвычайно необходимы для нашего психического здоровья.

Момент для себя — это эквивалент «подзарядки аккумуляторов«, который улучшает наше настроение. Это также оказывает влияние на наших детей, потому что, когда мы счастливы, отдохнули, мы можем проводить с ними больше и лучше времени.

Для наших детей бесполезно иметь мать, занятую ими 24 часа в сутки, которая будет чувствовать себя уставшей и неохотно, если у нее не будет времени отдыхать или думать о других вещах.

Давайте посмотрим в деталях, в чем заключается идея «не жертвовать всем», чтобы понять, что идея состоит в том, чтобы дать нам время для себя и для тех, кого мы любим больше всего: наших детей.8 причин, почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей:

1) Время для себя.

Почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей.Мы склонны думать, что каждая минута, которую мы откладываем для себя, на одну минуту меньше, чем мы даем нашим детям. Мы знаем, что чем моложе они, тем больше времени и заботы они требуют, но не эгоистично откладывать время в течение недели, чтобы пойти к парикмахеру, выпить кофе с другом или почитать книгу.Пришло время подзарядить аккумуляторы и обновить себя, чтобы обеспечить лучшее качество мамы для своих детей.

Пришло время попросить о помощи. Неплохо попросить о помощи. Воспитание и уход за детьми являются обязанностью обоих родителей, поэтому первым, кто должен прийти к вам на помощь, должен быть отец.

В случае, если это невозможно, подумайте о бабушке и дедушке, дяде, друзьях, а для тех, кто может себе это позволить, вы также можете обратиться к няне.

2) Они тоже покинут гнездо.

Мы должны смириться с этим. Нам не нравится думать об этом, но мы должны предполагать, что однажды они уйдут по собственной воле и решению.

Как ты ушла из дома родителей, чтобы выйти замуж и завести семью, так и они тоже. И это нормально, потому что это закон жизни, которому мы все должны следовать.

Вот почему ты никогда не должен полностью отказываться от того, что ты любишь. Как только ваши дети обретут определенную независимость, вам придется проводить с ними меньше времени. Именно тогда многие женщины чувствуют себя потерянными, потому что провели большую часть своей жизни, будучи матерями, и перестали быть женщинами.

Во время воспитания детей оставайтесь активными. Обновляйте учебу, улучшайте свою работу, изучайте новые вещи … все это будет полезно, когда у вас будет больше времени для себя; и единственный способ достичь этого — управлять временем: наши дети — приоритет, но и наше будущее тоже.

3) Время для пары.

Давайте не будем забывать, что поначалу нас было двое и что от плода этой любви пришли дети, и образовалась семья.Понемногу мы посвятили себя воспитанию и интеграции в семью супруга, и неудивительно, что мы начинаем оставлять пару в стороне.

Это ошибка, которую мы должны избегать любой ценой, потому что, когда дети уже воспитаны или даже больше не живут с нами, наш партнер — это тот, на кого мы будем опираться, чтобы пройти наш жизненный путь до конца.Когда это время наступает, многие браки чувствуют себя потерянными и считают, что им больше нечем заняться вместе, потому что они уже основали дом и создали семью. Вот почему дух товарищества и соучастие с нашим партнером никогда не должны игнорироваться. Мы нужны друг другу.

4) Синдром «Пустой дом».

Почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей.Если на протяжении большей части нашей семейной жизни мы посвящали себя исключительно роли матери, то, перестав быть матерями (только частично), мы будем чувствовать себя немного дезориентированными и потерянными из-за того, что не знаем, что делать.

Вот почему поддержание активности, работы и друзей, с которыми можно делиться, важно, чтобы не чувствовать, что наша жизнь закончена или что нас бросили.Найди свое место! Открой себя! Обнови себя!

Готовьтесь понемногу, когда придет это время.Хотите верьте, хотите нет, но вы будете инвестировать в душевное здоровье и душевное спокойствие своих детей, которые не будут испытывать давления, думая, «как мы можем помочь маме». Потому что у мамы есть свои занятия, друзья, работа и вещи, которые занимают ее время.И это еще не все. Эта подготовка будет полезна, когда приедут внуки, потому что бабушка, которая учит новым вещам, — одно из самых драгоценных воспоминаний, которые есть у всех нас.

5) Дети одалживаются.

Доказательством того, что мы, как матери, проделали хорошую работу, является удовлетворение от того, что наши дети расправили свои собственные крылья, чтобы летать сами по себе.И это хорошо, потому что это то, что они будут делать в определенный момент, когда захотят. Закон жизни.

Огромная гордость знать, что мы были безоговорочной поддержкой для них, которые сделали их способными жить своей жизнью. Чтобы учить независимости, вы также должны быть независимыми. Мы никуда не идем, и никому не удается жить привязанными друг к другу, потому что это не позволяет нам двигаться вперед. Давайте будем рядом и будем сопровождать друг друга.

Они нуждаются в вас прямо сейчас, чтобы почувствовать вашу поддержку и ободрение, чтобы сделать то, что они хотят, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

Кроме того, нет ничего прекраснее для детей, чем знать, что у них есть одобрение родителей, когда им приходится принимать важные решения. Дети всегда ожидают, что их родители одобрят все, что они делают, и там мы должны давать советы, указывать на возможный риск и помогать всем, чем можем.

6) Не впадайте в разочарование.

Все, чего мы желаем и чего не можем достичь, это разочарование, которое рано или поздно закончится тем, что мы заплатим мучениями и обидами.

В рамках возможностей и возможных мечтаний, не оставляйте в стороне то, что вам нравится и что вас мотивирует, чтобы не отнимать у своих детей несколько часов времени.

Конечно, вам нужно стоять на ногах и ставить себе возможные и достижимые цели. Каждый знает свои ограничения и знает, во что он может и не может вложить свою энергию.

Есть момент для всего, и, возможно, именно в этот момент мы воспитываем наших детей. Давайте не будем упускать подходящий и удачный момент, когда представится возможность сделать что-то для нас.

Время не возвращается и иногда возможности не повторяются.Не забывай об этом!

7) Жертвоприношение.

Иногда мы видим самоотверженных матерей, которые отказались от своих мечтаний или учебы ради своих детей, и упрекают потом их за это: «После всего, что я сделал для тебя!» Это очень распространенная фраза, которая исходит от того, кто испытывает негодование по поводу вины своих детей, и который считает, что он должен получить «плату» за то, что вырастил их и за то, что принес жертву.

Это может показаться немного сложным, но этот тип упрека часто появляется у матерей, которые оставляют абсолютно все в стороне, чтобы посвятить себя своим детям, и в какой-то момент гнев и ярость из-за того, что они не смогли осуществить свои мечты , Осознавая, что они оставили все позади, они решают «наказать» их, заставляя их нести ответственность за их разочарование.

Что-то подобное происходит, когда дети покидают родительский дом. Если мать одинока или овдовела, то она может считать предательством то, что дети уходят и оставляют ее одну, так как она столь многим пожертвовала ради них.На самом деле, эти женщины говорят из чистого разочарования и не видят, что когда дети создают свои собственные семьи или решают идти своим путем, соблюдается только естественный закон жизни.

Не забывайте, что жертвы матери могут превратиться в «долг» для ее детей, заставляя их чувствовать себя виноватыми И, в конце концов, никто этого не хочет.

8) Реализованная мама.

Почему вы не должны жертвовать всем ради своих детей.Вашим детям не нужна принесенная в жертву мать, им нужна мать, удовлетворенная ее выбором на всех уровнях. Мать, которая гордится своими достижениями в роли матери, жены и женщины.

Дайте своим детям мать, счастье которой не зависит исключительно от них, потому что таким образом вы учите их, что такое свобода, и вы создадите идеальный и необходимый психологический контекст, который должен развивать каждый человек для своего развития.

Никто не должен строить свое счастье вокруг других людей. То есть с другими мы можем быть счастливы, но мы также должны быть в состоянии быть счастливыми в одиночку. Матери не хотят виновных детей, которые считают, что если они не рядом, их жизнь разваливается.

Дети с удовольствием обменяют несколько часов без мамы на улыбающуюся, счастливую маму. Дети хотят видеть мать, которая счастлива и довольна своим выбором. Мы все обладаем огромной способностью дать им понять, как сильно мы их любим и как сильно заботимся об их благополучии, поэтому нам не нужно откладывать на неопределенный срок наши желания, планы и проекты; но мы можем отказаться от нескольких моментов с ними, чтобы посвятить себя чему-то такому, что заставит нас гордиться собой и ими тоже.Что вы думаете о жертвоприношении матерей? Расскажите о своем опыте и поделитесь им!